Для приготовления потребуется: 30 мл. «Закваски активной жидкой Наринэ-форте», 0,5 л. молока, термометр, йогуртница или термос.
Закваска активная жидкая «Наринэ-форте» произведена в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Состав: молоко восстановленное из сухого цельного молока, стерилизованное, сквашенное ацидофильными бактериями штамма Наринэ ТНСи и живыми бифидобактериями B.bifidum № 791/БАГ .
Количество ацидофильных бактерий 108 КОЕ/мл., бифидобактерий 106 КОЕ/мл.
Хранить при температуре (от+2 до +6) °C
СТО 72244110-002-2014
Назначение: применяется в качестве закваски для производства кисломолочных продуктов.
Приготовление кисломолочного продукта «Наринэ» в йогуртице:
В 0,5 литра пастеризованного молока, предварительно прокипяченного и охлажденного до температуры 38-42 оС добавить 30 мл. закваски жидкой активной «Наринэ-форте». Размешать, разлить в стаканчики и поставить в йогуртницу при температуре 42 оС на 6-8 часов. Завершив сквашивание в йогуртнице, закрыть стаканчики крышками и поставить в холодильник на 1-2 часа.
При заквашивании в термосе: в 0,5 литра пастеризованного молока, предварительно прокипяченного и охлажденного до температуры 38-42 оС добавить 30 мл. закваски жидкой активной «Наринэ-форте», приготовленную смесь перелить в термос. Оставить в покое для сквашивания на 6-8 часов. После сквашивания продукт перелить в чистую посуду и поставить в холодильник.
Правила в приготовлении:
1. Нельзя нагревать молоко выше 42оС, т.к. в этом случае полезные бактерии погибнут и процесс заквашивания не произойдет.
2. Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска (кастрюли, йогуртницы, ложки и др.), должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. Термометр необходимо протереть спиртом.
3. Готовый продукт не рекомендуется применять повторно в качестве закваски, так как в домашних условиях практически невозможно получить чистые культуры без посторонних микроорганизмов, которые находятся в воздухе, на посуде, руках и т.д.
4. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.